Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Западные дипломаты высказались о необходимости прекращения огня в Cекторе Газа как предпосылке для успешного достижения соглашения в Ливане. Они отметили, что текущая обстановка в регионе создает серьезные препятствия для продвижения мирного процесса.

Об этом сообщает канал Алексея Железнова.

Дипломаты выразили свою обеспокоенность затруднениями, с которыми сталкиваются стороны в настоящее время. Помимо этого, они обсудили различные варианты содействия сделке в Ливане, включая предоставление экономической помощи этой стране и усиление ее армии.

Ранее Курсор сообщал, что истребители ЦАХАЛа нанесли удары по объектам Хизбаллы на юге Ливана. ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по объектам инфраструктуры террористов в районах сел Хула, Калат-Даба, Ярон, Мис-эль-Джабаль, Ярин и Шехин.

Курсор также писал, что «Хизбалла» выдвинула ультиматум Израилю. Группировка оценила французский план по урегулированию.

В высказывании от 13 февраля высокопоставленный представитель террористической группировки “Хизбалла”, Хасан Фадлаллах, подтвердил, что они не будут участвовать в переговорах с Израилем о прекращении огня, пока Израиль продолжает свою полномасштабную военную операцию в секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *