Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Члены кибуца Керем-Шалом, который находится между Египтом и Рафиахом, написали письмо премьер-министру Биньямину Нетаньягу и членам военного кабинета, призывая к принятию решительных мер в отношении Рафиаха.

Об этом сообщает “7 канал“.

Согласно посланию, жители кибуца поддерживают политику правительства страны в отношении агрессивных действий для уничтожения террористов ХАМАСа.

“Мы, члены комитета кибуца Керем-Шалом, следим за операциями ЦАХАЛ в секторе Газы с 7 октября, и поддерживаем вас в ведении агрессивной и решительной борьбы с ХАМАСом. Мы также слышим голоса и дискуссии в кабинете министров о снижении интенсивности боевых действий, и уже идут разговоры о возвращении жителей приграничья в свои дома”, — говориться в тексте письма.

Также жители кибуца добавили: “Мы знаем, что только значительное сдерживание и борьба с террористами ХАМАС в Рафахе, аналогично действиям ЦАХАЛ на севере и в центре Сектора Газа, принесут нам мир и безопасность. Только тогда мы сможем вернуться и жить в нашем кибуце, воспитывать наших детей”

В письме выражается желание провести встречу с министром обороны Йоавом Галантом, чтобы узнать о планах ЦАХАЛа в Рафиахе.

Ранее “Курсор” писал, что в ожидании международной критики ЦАХАЛ готовится к началу оперативной операции в Рафахе. Фактически армия уже разработала план действий в городе, с основным упором на “Филадельфийскую ось” и очистку Рафиаха от батальонов ХАМАСа. Кроме того, будет организована эвакуация жителей Газы в другие районы Сектора Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *