Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

12 февраля около 20 еврейских поселенцев совершили нападение на три палестинских поселка в районе Ицхара. Они подожгли один дом и нанесли ущерб имуществу местных жителей. Несмотря на произошедшее, ни полиция, ни военные не задержали ни одного подозреваемого.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

Хафиз Салех, глава совета палестинской деревни Асира аль-Кибилия, заявил, что около 15 поселенцев совершили нападение на его деревню. Они пытались поджечь дом, в котором находились девять человек, включая шестерых детей. Дому был причинен серьезный ущерб, однако его обитатели не пострадали.

“Во время конфронтации обе стороны забрасывали друг друга камнями, а израильские граждане поджигали палестинскую собственность. Силы ЦАХАЛа и израильская полиция действовали на месте происшествия для разгона нападавших, по подозреваемым, бросавшим камни, был открыт огонь. Были раненые. Кроме того, в деревне Хавара прибыло несколько израильских граждан. Они подожгли палестинскую собственность. В обоих инцидентах участники были разогнаны, а пожары потушены”, — говорится в сообщении.

Нападавшие также разбили окна в четырех домах и подожгли машину. Салех отметил, что поселенцы проникли в деревню через зону влияния военного поста ЦАХАЛа. В ответ ЦАХАЛ заявил, что нападавшие проникли в деревню по маршруту, не поддающемуся наблюдению солдат. Когда военные обнаружили инцидент, они немедленно прибыли в деревню. Салех сообщил, что военные открыли огонь по палестинцам, в результате чего двое из них получили ранения.

13 февраля также деревни Хавара и Мадама стали мишенями нападений. Местные лидеры утверждают, что жители этих населенных пунктов были атакованы камнями, а в Мадаме злоумышленники также подожгли трактор и экскаватор.

Ранее “Курсор” писал, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против радикальных поселенцев, участвовавших в актах насилия против палестинцев и бедуинов в регионе Иудеи и Самарии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *