Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

На пресс-конференции, проведенной представителем ЦАХАЛа, контр-адмиралом Даниэлем Хагари, было представлено видео, демонстрирующее пребывание лидера ХАМАСа Яхьи Синвара в одном из туннелей в Хан-Юнисе на юге Газы.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Согласно Хагари, эти записи были сделаны 10 октября 2023 года. На кадрах видно, как брат Синвара, Ибрагим, сопровождает лидера ХАМАСа, его жену и детей через туннель.

Однако Хагари подчеркнул, что не само видео является ключевым, а информация, полученная из разведданных, которая поможет установить связь с высокопоставленными членами ХАМАСа и заложниками. Он также заявил, что охота за Синваром будет продолжаться до его задержания, независимо от того, жив он или мертв.

Представитель ЦАХАЛа также сообщил о задержании близких родственников высокопоставленных военных командиров ХАМАСа и Синвара в начале текущего месяца. Среди задержанных были отец Рафаа Саламе, командира бригады ХАМАСа в Рафиахе, и сын Хусни Хамдана, еще одного высокопоставленного командира ХАМАСа. По словам Хагари, в ходе допросов они предоставили важную информацию.

Ранее Курсор сообщал, что лидер ХАМАСа Яхъя Синвар перестал выходить на связь. Предположительно, Синвар не принимал участия в процессе принятия решений внутри ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *