В эти трудные для страны дни многие израильтяне открывают свои лучшие стороны. Но есть и те, кто демонстрирует черствость сердец. История, произошедшая в Кешет Йом, тому пример. Мама пятиклассницы попросила маму девочки из малообеспеченной семьи не отправлять дочь на день рождения, поскольку та не приносит дорогих подарков и это расстроит ее чадо. Вокруг униженной семьи сплотились добрые люди…

– Девочка нежеланная и все тут… – Так резко и сухо говорится в сообщении, которое отправила женщина матери пятиклассницы. – Я делаю девочке день рождения так, как она хочет. Я беру на себя очень большие расходы. Я думаю, что вы догадаетесь не отправлять свою девчонку, потому что она не приносит подарки. Ты, конечно, отправляешь ее из доброты, чтобы после этого о твоей дочери не говорили. А ее друзья всегда говорят, что она никогда не приносит подарков ни на один день рождения и ест как свинья.

Потрясенная мать попыталась объясниться:

– Она любит приходить порадоваться за своих друзей. Она не виновата, что у меня нет денег. И мне не стыдно, я борюсь за каждый шекель и все, что у меня есть. Да, я покупаю подарочную карту на 50 шекелей для чувства. И девушка пришла не с пустыми руками… Зачем вообще мне писать сообщение, я в шоке.

В ответ мама именинника ответила:

– Вы можете быть в шоке, это ваше дело. На ее вечеринку я трачу 9500 шекелей, не считая еды и напитков. В нее включено питание для взрослых. Логично, что она получит дорогие подарки. Моя дочь не расстроится в свой день рождения. Вот что для меня важно. Пусть твоя дочь со своими 50 шекелми не суется к нам. Девочка нежеланная и все тут. Я мать. Это закон.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Историю узнала Шани Шаривит Шокрон, жительница Рош Хаина и оператор бесплатного супермаркета в Петах-Тикве. Об этом рассказала несчастная мать.

Шани решила принять вызов. Она опубликовала сообщения в социальной сети, и менее чем за 24 часа пост получила почти 9000 репостов и сотни ответов. Это привело к многочисленным просьбам о помощи матери и ее дому.


– Когда мама пришла ко мне в супермаркет, она спросила, могу ли я ей помочь. Она показала мне сообщения и спросила совет: отправлять девочку или нет, – вспоминает Шани. – Я не могла поверить в то, что услышала. Я не думала, что такие люди существуют.

Шани поделилась этим в посте и за несколько часов сообщением написали комментарии тысячи людей, и мать получила множество предложений о помощи. В том числе от разных и известных компаний.

– Я люблю наш народ и желание каждого помочь, – написала радостная мама.