Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Абдул Малик аль-Хути, лидер хуситов в Йемене, объявил, что на прошлой неделе ни один корабль, связанный с Израилем, не преодолел Аденский залив. Он охарактеризовал это событие как настоящую победу.

Об этом сообщают израильские СМИ.

По словам аль-Хути, США и Великобритания не смогли встать на защиту ни одного корабля суден в заливе, при этом все операции хуситов в акватории Красного моря были полностью оправданными.

“Американцам и британцам не удалось обеспечить проход ни одного корабля, направлявшегося в Израиль. Они не смогли защитить эти корабли. Они больше не могут защитить даже американо-британские корабли, и это для нас настоящая и большая победа”, — подчеркнул аль-Хути.

В Аденском заливе могут действовать все корабли, кроме тех, которые связаны с США, Великобританией и Израилем. Лидер хуситов утверждает, что усилия этих стран направлены против палестинцев и препятствуют созданию ими собственного государства. Аль-Хути также заявил, что операции хуситов в Красном море были оправданным действием и их цель состоит в защите интересов и безопасности региона.

Согласно данным из сферы судоходства и страхования, боевики-хуситы, связанные с Ираном и контролирующие наиболее населенные районы Йемена, с середины ноября начали обстреливать международные торговые суда. Их атаки были направлены преимущественно против судов, имеющих коммерческие связи с Соединенными Штатами, Великобританией и Израилем.

Ранее “Курсор” писал, что боевики из Йемена атаковали судно в Красном море, предполагая, что оно имеет американскую принадлежность. Однако позже выяснилось, что судно Star Iris на самом деле принадлежит Греции и перевозит груз кукурузы из Бразилии в Иран.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *