Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Лидеры Евро-Азиатского Еврейского Конгресса поздравили главу Азербайджана Ильхама Алиева с победой на президентских выборах. В поздравительной телеграмме президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили отметил следующее:

«От имени лидеров Евро-Азиатского Еврейского Конгресса и от меня лично позвольте поздравить вас с убедительной победой на президентских выборах. Широкая поддержка, высказанная гражданами Азербайджана, свидетельствует о верности курса на развитие и процветание Республики и ее жителей, избранного вами в начале вашего пути на посту главы государства. Желаем вам продуктивных и успешных семи лет работы на благо азербайджанского народа и дальнейшего укрепления международного и регионального статуса Республики.

Все годы своего существования Азербайджан неизменно доказывает свой статус авторитетного, толерантного, мультикультурного и многоконфессионального государства. Сочетание традиций и исторического наследия — с одной стороны — и открытости ценностям современного мира — с другой — позволяет ему не только проводить взвешенную внутреннюю политику, но и укреплять внешние связи. Сегодня Азербайджан стремительно укрепляет свои международные позиции и становится площадкой для мирового сотрудничества на высочайшем уровне. В этом мы, как убежденные приверженцы и представители сферы общественной дипломатии, усматриваем ваш личный, г-н президент, существенный вклад.

В историю еврейского государства навсегда войдет ваш смелый шаг первым из правителей государств с исламским шиитским большинством открыть в Израиле посольство и объявить День памяти жертв Холокоста официальной памятной датой. Крайне важной вехой в отношении двух государств является безоговорочная поддержка Азербайджаном Израиля в нашей праведной войне против террористической организации ХАМАС, разразившейся 7 октября 2023 года с вероломного нападения боевиков из сектора Газа на Израиль.

На протяжении более чем трех десятилетий Евро-Азиатский Еврейский Конгресс последовательно вносил вклад в углубление израильско-азербайджанского сотрудничества в самых разных сферах – включая науку. Только в прошлом году Институт Евро-Азиатских Еврейских Исследований (ИЕАЕИ) под эгидой Конгресса выпустил монографический отчет “Евреи Азербайджана и горско-еврейская диаспора на рубеже второго и третьего десятилетий XXI века”. И это только начало.

Позвольте вновь поздравить вас с избранием на пост президента Республики Азербайджан и пожелать вам и всему народу Азербайджана народу счастья, процветания, мира и благополучия!»

Фото: Sue Lowry/ Flickr

От eajc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *