Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

С начала боевых действий 7 октября на службу в ЦАХАЛ были призваны лишь 540 ультраортодоксальных молодых юношей из общей численности в 66 тысячи, достигших призывного возраста (от 18 до 25 лет). Это составляет всего 0,81% от числа всех военнообязанных молодых “харедим”.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Что касается резервистов, 450 человек были включены в состав нового ультраортодоксального резервистского батальона. Еще 4 тысячи молодых ультраортодоксальных мужчин старше 26 лет приняли участие в программе военной службы для добровольцев “шлав бет”. Среди них было выбрано 600 человек, прошедших двухнедельное обучение молодого бойца.

“События  7 октября —  это начало для реальной интеграции в общество всех слоев населения и не обязательно только ультраортодоксов, но также мусульман, друзов, черкесов и других. В интересах ультраортодоксального сектора — воспользоваться этой возможностью и интегрироваться в общество. Эту возможность нельзя упустить”, — подчеркнул глава партии НДИ Авигдор Либерман.

Депутаты выразили критику в адрес правительства за отсутствие четкого плана по призыву ультраортодоксов. Йоси Леви, генеральный директор ассоциации “Нецах Иегуда”, ответственной за мобилизацию “харедим”, также отметил, что у правительства никогда не было конкретного плана по данному вопросу.

В свою очередь лидер оппозиционных сил Яир Лапид заявил: “Хватит! Так не может продолжаться. Если мы не научимся жить здесь вместе, мы умрем здесь вместе. Не бывает прав без обязанностей. Те, кто не служит в армии, не должны получать денег от государства”.

Ранее “Курсор” писал, что на базу призыва и распределения мобилизованных в Тель Ха-Шомере прибыли 120 членов ультраортодоксальной общины и студентов ешив с целью начать ускоренный процесс призыва в ЦАХАЛ.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *