Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

18 августа прошлого года в Гуш-Дане начала работать «красная линия» метротрамвая. Согласно данным государственной компании НЕТА («Нетивей тахбура ирониим»), которая занимается реализацией проекта строительства метротрамвая, ежедневно в среднем около 75 тысяч пассажиров пользуются легкорельсовым транспортом. Это далеко от первоначальных оценок компании, согласно которым «красной линией» будут ежедневно пользоваться более 230 тысяч пассажиров.

В первый день работы линии метротрамвая, согласно оценкам компании НЕТА, ее услугами воспользовались порядка 100 тысяч человек. Затем количество пассажиров стабилизировалось на уровне 120 тысяч в день, но снизилось до примерно 75 тысяч после начала войны.

Всего с момента запуска услугами легкорельсового транспорта воспользовались почти 9 миллионов человек. По данным компании-оператора «Тевель», почти половина пассажиров садились на трамвай на остановках в Тель-Авиве – Яффо. На этот город приходится 12 станций линии.

60% поездок осуществляется в подземном участке линии протяженностью 12 км из 24-километрового маршрута. На этом участке метротрамвай развивает скорость около 70 км/ч, но затем на наземном участке в Бат-Яме трамвай едва ползет со скоростью 15-25 километров в час. Светофоры пока еще не настроены так, чтобы предоставить метротрамваю преимущество на перекрестках. Это влияет на весь маршрут: небольшая задержка на любом перекрестке означает, что поезд прибывает с опозданием на станции в других городах.

Метро считается крупнейшим проектом транспортной инфраструктуры Израиля, стоимость которого оценивается примерно в 150 миллиардов шекелей.

«Красная линия» является первой, в ее строительство было вложено почти 19 миллиардов. В дальнейшем будут построены еще две линии метротрамвая, зеленая и фиолетовая, и три линии уже настоящего метро. Метрополитен включает в себя три линии подземных железных дорог протяженностью около 150 км и 109 станций, расположенных на территории 24 местных советов. Будучи реализован, проект метро действительно радикально изменит ситуацию на дорогах. Но ни один из его этапов не будет завершен раньше 2034 года.

«Детали». Фото: Роман Янушевский ∇

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *