Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Жители Израиля начали массово приобретать электрогенераторы, что стало актуальной покупкой на фоне потенциальной войны с Ливаном. Магазинам электроники не удается удовлетворить спрос.

Граждане начали покупать генераторы после распространенных в последние недели сообщений о сценарии «Эльта». Общественность призывали приобрести генератор для своего дома на фоне возможной войны на севере.

В министерстве юстиции Израиля на фоне рассылки официального письма с электроэнергией заявляли:

«Письмо являлось уточнением существующих инструкций, а не специальная подготовка»

Отметим, что при отключении электроэнергии правильное использование электрогенератора обеспечивает безопасность и комфорт. Так, установите генератор на открытом воздухе, подальше от окон и дверей, чтобы предотвратить отравление угарным газом.

Используйте удлинители с заземлением для подключения нужных устройств, избегая прямого подключения к домашней электросети, что предотвратит обратную подачу тока. Регулярно проверяйте уровень топлива, чтобы генератор работал без перебоев, и следуйте инструкции производителя по обслуживанию. Не перегружайте генератор, подключая только самое необходимое оборудование, чтобы избежать его поломки.

Ранее мы писали, что в контексте усиливающихся обсуждений среди политиков и военных экспертов о потенциальном конфликте на северных границах страны, правительство Израиля акцентирует внимание на необходимости готовности ко всевозможным обстоятельствам, в том числе к возможным плановым перебоям в подаче электричества. Министр по вопросам энергетики и инфраструктуры Эли Коэн высказал глубокую тревогу по поводу защищенности энергетических установок в случае активизации военных действий на севере.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *