Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Ко второй годовщине полномасштабного вторжения *россии на украинские земли, посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук провел брифинг для послов стран ЕС.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Израиле.

Во время встречи стороны провели обсуждение общих угроз для всех демократических государств Европы, связанных с российской вооруженной и гибридной агрессией.

“Уже два года Украина ведет кровавую войну за свое существование и 10 лет украинский народ страдает от российской агрессии. Очевидно, российский режим не остановится в Украине, и если ему не дать сейчас отпор, дальше война развернется уже на территории европейских стран”, – сказано в заявлении.

Украинские дипломаты отметили, что Европе и другим международным партнерам следует продолжать выступать едино и решительно против преступного путинского режима. В частности, речь идет об усилении санкций, политическом давлении и, естественно, продолжении поддержки Украины, которая сейчас защищает демократический мир ценой жизней своих граждан.

Ранее мы писали, что посольство Украины в Израиле почтило память граждан, убитых во время Евромайдана.

Также “Курсор” сообщал, что гражданина рф приговорили к тюрьме в Ливане по делу, связанному с Израилем.

Кроме того, недавно у посольства рф в Тель-Авиве прошла масштабная демонстрация из-за смерти политика Алексея Навального. Ее участники выразили протест против кровавого режима владимира путина.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *