Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Правительство Швейцарии заявило 21 февраля, что хочет запретить деятельность ХАМАСа после нападений палестинской террористической группировки в Израиле в прошлом году, в результате которых погибло почти 1200 человек, и которые спровоцировали войну в секторе Газа, пишет «Reuters».

Берн заявил, что принимает меры после нападений 7 октября, в результате которых погибли два гражданина Швейцарии и почти 250 человек были взяты в заложники. Швейцарское правительство заявило, что в соответствии с новым законодательством ХАМАС и «прикрытия или организации-преемники», а также организации или группы, действующие от своего имени или от его имени, будут запрещены. Запрет направлен на то, чтобы наказать ХАМАС за октябрьские нападения, а также помешать группировке использовать Швейцарию в качестве убежища или совершать нападения в стране, например, путем упрощения организации запретов на въезд или высылки.

Правительство заявило, что это также поможет бороться с финансированием терроризма, поскольку позволит швейцарским органам по борьбе с отмыванием денег лучше обмениваться информацией с зарубежными коллегами. Правительство заявило, что действие закона, который вступил в стадию консультаций, будет ограничен пятью годами.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *