Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Вероятно, президент *рф владимир путин уже 28 февраля намерен «расконсервировать» еще один конфликт, чтобы отвлечь внимание от Украины и в преддверии выборов одержать “очередную победу”. Так, 28 февраля в Приднестровье планирует провести съезд депутатов всех уровней, в ходе которого запланировано обращение в москву о присоединении региона к россии.

Об этом сообщает deschide.

Это мероприятие проведут за день до обращения путина к Федеральному собранию. Есть информация, что в тексте может идти речь о намерении в очередную «аннексию». По информации молдавских СМИ, недавно в Тирасполе организовали протест против так называемого экономического давления со стороны Молдавии.

По мнению бывшего руководителя Государственной службы связи и информации непризнанного Приднестровья Геннадия Чорба, демонстрация была направлена на то, чтобы показать негативный настрой жителей Приднестровья в отношении Кишинева.

«Именно отсюда и недавнее заявление министра иностранных дел россии сергея лаврова о том, что москва не позволит страдать своим гражданам в Приднестровье», – сказал он.

Кроме того, Черба обратился ко всем депутатам Приднестровья с призывом не допустить принятия решения, благодаря которому путин получит «законный повод нанести удар по территории Молдовы, включая Приднестровье, под любым предлогом».

Отметим, что на территории Приднестровья россия занимается созданием информационных условий для возможной операции под фальшивым флагом. Это делается в рамках усилий москвы по дестабилизации Молдавии.

Также “Курсор” сообщал, что рф может запустить ядерное оружие в космос уже в этом году.

Кроме того, посол Украины в Израиле обсудил с послами ЕС угрозы со стороны рф для всех демократий.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *