Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Бойцы Армии обороны Израиля арестовали по меньшей мере 8 сотрудников агентства ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР), замешанных в терроризме.

Об этом сообщает новостной портал “Маарив“.

Несколько дней назад БАПОР обратилось к органам власти Израиля с запросом и представило список из 8 имен, как сообщается. Эти сотрудники были задержаны в разные периоды во время конфликта в различных районах Сектора Газа и имели прямое отношение к деятельности террористов ХАМАСа. Один из них даже принимал участие в резне 7 октября.

Руководство БАПОР выражает желание получить подробности о местах задержания, ходе расследования и судебном процессе против них. Особый интерес UNRWA представляет вопрос о том, насколько убедительны доказательства связи задержанных лиц с ХАМАСом.

Согласно информации из издания, просьба агентства пока не находит отклика, и расследование в отношении сотрудников-террористов продолжается. Связь БАПОР с ХАМАСом, однако, простирается гораздо дальше. По одной из версий, почти 1,5 тысячи ее сотрудников имеют связи с различными террористическими организациями.

Ранее “Курсор” писал, что форум семей заложников организовал пресс-конференцию, на которой рассматривалась роль Агентства ООН по вопросам палестинских беженцев в событиях, произошедших после резни 7 октября. Они выразили требование проведения расследования этих преступлений.

Министр обороны Израиля, Йоав Галант, разгласил информацию о двенадцати сотрудниках Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций, которые участвовали в кровавой резне, произошедшей 7 октября. Он раскрыл детали их деятельности и их причастность к ужасным событиям того дня.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *