Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

После антисемитских заявлений президента Бразилии глава МИД Израиля, Исраэль Кац, встретился с Рафаэлой Трейстман. Это бразильянка, посетившая фестиваль “Нова” в компании своего молодого человека, Ханани Глезера.

Девушка на чистом португальском языке поделилась свидетельством о том, как с рассветом небо заполнили ракеты, вызвав панику среди участников фестиваля, которые начали искать убежище. Она описала их путешествие на автомобиле к шоссе 232, где они нашли прибежище в одном из бетонных укрытий вдоль дороги. После прибытия они почувствовали себя в безопасности.

По ее словам, в этом убежище укрылось еще сорок человек. Со временем они решили выйти наружу, но внезапно снаружи они услышали звуки выстрелов и арабскую речь.

Трейстман рассказала о том, как террористы знали о людях, прячущихся в бетонных конструкциях, и атаковали их, бросая внутрь гранаты и дымовые шашки. Также они разводили костры у выхода, что приводило к тому, что мирные израильтяне загорались.

Она упомянула, как одного молодого человека похитили, а другую девушку изнасиловали и сожгли. Ее парень, Ханани Глезер, также был убит.

Из сорока человек, находившихся в их укрытии, выжили лишь десять. Трейстман смогла выжить, прятавшись под телами убитых на протяжении пяти часов, молясь о быстрой смерти, если ее захватят.

Ранее мы писали, что государственный секретарь США Энтони Блинкен отреагировал на скандальное заявление президента Бразилии об Израиле. Также более 100 депутатов взбунтовались против Лулы из-за критики Израиля.

“Курсор” также сообщил, что Исраэль Кац высказался о самом эффективном способе добиться соглашения об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *