Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Египетский источник, комментируя переговоры в Каире, сообщил катарской газете «Аль-Араби Аль-Джадид», что консультации продолжаются на более чем одном уровне с целью достижения соглашения до наступления месяца Рамадан.

По его словам, на переговорах египетских чиновников с израильскими и американскими чиновниками египтяне предостерегли от “опасности начала военной операции в Рафиахе до месяца Рамадан”.

«Официальные лица Египта подчеркнули, что продолжение военных действий в целом, а также начало широкомасштабной операции в Рафиахе во время Рамадана – поставят весь регион на грань «вулкана», — говорится в газете о позиции Египта.

«Опасность этого будет не только для Израиля, но для всех стран региона”, – заявили египтяне.

В ХАМАС пятницу назвал “негативной” позицию Израиля на переговорах. Это прозвучало на пресс-конференции, которую провел высокопоставленный лидер ХАМАСа Усама Хамдан в столице Ливана Бейруте.

“Позиция оккупантов и их ответы посредникам негативны, и они ставят множество препятствий на пути к достижению соглашения, – сказал Хамдан. – Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу затягивает и уклоняется, стремясь помешать достижению соглашения. Его не волнует вопрос освобождения заключенных, удерживаемых сопротивлением. Скорее, это карта, которую он использует для достижения своих целей”.

Хамдан также заявил, что “Нетаниягу выдвигает четыре условия для своей делегации на любых предстоящих переговорах: никакого прекращения агрессии, никакого вывода войск из сектора, никакого возвращения перемещенных лиц на север и никакого реального обмена”.

Ранее Курсор писал, что экс-генерал Исраэль Зив сделал неутешительное заявление относительно переговоров по заложникам.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *