Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня, 1 марта, тысячи человек присоединились к шествию семей похищенных в Бейт-Шемеше.

Дальше они продолжат путь в сторону развязки Шаар-ха-Гай. Интересно, что среди участников мероприятия заметили министров Бени Ганца и Хили Трупера.

“Наша задача – победить, вернуться и вернуть всех похищенных домой”, – сказал Ганц.

Кроме того, с заявлением выступил Руби, отец заложника Итая Хена, удерживаемого ХАМАСом в Секторе Газа.

“Мы идем с проблеском надежды на то, что вскоре будет заключена сделка. Нам нужно, чтобы народ Израиля объяснил нашему правительству, что нет ничего более важного, чем возвращение похищенных”, – отметил он.

Кроме того, ряд других родственников заложников ХАМАСа решили устроить демонстрацию перед посольством США в Тель-Авиве. По словам протестующих, единственным способом вернуть пленных в рамках соглашения является привлечение к процессу американской администрации во главе с президентом США Джо Байденом.

Ранее мы писали о необычном инциденте, произошедшем в ходе акции протеста у КПП “Эрез” против поставок гуманитарной помощи в Сектор Газа. Так, участники протеста прорвались на территорию анклава. Демонстрантам удалось продвинуться вглубь анклава на 500 метров, но в итоге им преградили путь бойцы ЦАХАЛа.

Солдаты окружили демонстрантов и взяли их под охрану с целью передачи в полицию. Представитель командования обвинил участников мероприятия в злоупотреблении своим положением, потому что они провели акции протеста в приграничной зоне, тем самым нарушив инструкции ЦАХАЛа. К счастью, о пострадавших не сообщалось.

Также “Курсор” сообщал о новых подробностях по поводу палестинских заключенных и переговоров в Египте.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *