Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

81-летний президент США Джо Байден подтвердил, что гуманитарная помощь будет доставлена в Сектор Газа по воздуху. При этом он сказал, что сброс помощи произойдет в Украие.

Об этом сообщает новостное агентство Sky News.

Принимая в Вашингтоне премьер-министра Италии Джорджию Мелони, президент США предупредил, что “на кону стоят жизни детей”.

“В ближайшие дни мы присоединимся к нашим друзьям в Иордании и другим странам, которые доставляют по воздуху дополнительное продовольствие и припасы. Помощь, поступающая в Газу, еще недостаточна. Мы не останемся в стороне, пока не предоставим больше помощи. Мы должны направить туда сотни грузовиков, а не несколько”, — подчеркнул Байден.

Президент США дважды допустил ошибку, упомянув о сбросе гуманитарной помощи на парашютах в Украине, что вынудило представителей Белого дома уточнить, что его высказывания касались Газы.

Ранее “Курсор” писал, что президент США Джо Байден собирается выдать указ о проведении операции по сбросу военной гуманитарной помощи в Сектор Газа с привлечением военно-воздушных сил США. Это решение было принято в свете ухудшения гуманитарной ситуации в регионе после инцидента с грузовиком гуманитарной помощи.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что ЦАХАЛ заявляет, что гуманитарная помощь, которая была сброшена из воздуха на север Газы, по ошибке упала на израильской территории. Исследуется возможность сотрудничества с союзниками в регионе, включая Иорданию, для доставки грузов воздушным путем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *