Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

По данным ливанской газеты “Аль-Ахбар”, связанной с террористической организацией “Хизбалла”, в течение ближайших часов ожидается прибытие израильской делегации в Каир с целью ускорения переговоров о соглашении по освобождению заложников.

Согласно сообщению, наши делегаты собираются представить список имен палестинских террористов, которые будут освобождены в рамках сделки, и запросить список заложников, включенных в предстоящее соглашение.

По информации издания, Израиль был предупрежден о том, что любая задержка или отсутствие обсуждений “замедляет достижение соглашения о прекращении огня до начала месяца Рамадан”. Информаторы, которые разговаривали с ливанской газетой, заявили, что в последние дни США оказывали давление на Израиль, однако без успеха.

Также было отмечено, что Египет, одна из стран-посредников, продолжает настаивать на соблюдении курса, согласованного на саммите в Париже.

Ранее “Курсор” писал, что переговоры между Израилем и ХАМАСом о временном прекращении огня и освобождении заложников продолжаются несмотря на недавнюю трагедию в Секторе Газа. Официальные представители США, следящие за ходом переговоров, выразили уверенность в том, что процесс продвигается в правильном направлении, несмотря на произошедший инцидент в Газе.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что Израиль предоставил списки палестинских заключенных Египту, подчеркнув, что эти индивидуумы не будут включены в обмен заложниками с ХАМАСом. Информация, переданная Израилем, составляет важную часть переговорного процесса.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *