Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Об этом сообщает Instagram-страница нутрициолога Анастасии Калиги.

Питание

Ваш рацион должен содержать максимальное количество натуральных продуктов, таких как овощи (особенно крахмалистые), фрукты, ягоды, зелень, сложные углеводы, а также иногда мясо и рыбу.

Питание, богатое сахаром, фастфудом, насыщенными жирами, рафинированными углеводами и другими продуктами с высокой степенью обработки, способствует воспалению и ускоряет процесс старения.

Физическая активность

Спорт должен быть регулярным. Особое внимание следует уделять гибкости и балансу. Вы можете заниматься ходьбой, приседаниями, отжиманиями, упражнениями с гантелями, боксом, бегом, прыжками, планкой, танцами под музыку. Движение помогает сохранить мускулатуру и защищает от старения.

Общение и социализация

Важно чувствовать себя нужным. Именно поэтому люди, вышедшие на пенсию и живущие вдали от семьи, стареют быстрее. Нахождение на улице означает, что вы, скорее всего, будете двигаться, а не сидеть перед экраном. По возможности старайтесь выбирать природу, а не городские улицы.

Цель

Необходимо понимать, зачем вы просыпаетесь каждое утро. “Знаю многих молодых людей, которые до сих пор не определились в жизни. Поэтому вопрос, а что вы будете делать до 100 лет?”, – отмечает Анастасия Калига.

Добавим, что здоровье нашего тела и разума связаны, а стресс считается фактором, повышающим риск многих заболеваний и даже сокращающим продолжительность жизни.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *