Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Представитель террористической организации ХАМАС в субботу, 2 марта, отверг информацию о том, что лидер террористической организации Яхья Синвар страдает от осложнившейся пневмонии.

Об этом сообщает новостное издание “Аль-Араби аль-Джадид“.

Он заявил, что сообщения, появившиеся в израильских и американских СМИ о его состоянии здоровья, представляют собой попытку создать проблему, чтобы добраться до Яхьи Синуара. Представитель ХАМАСа также утверждал, что батальоны ХАМАСа в Секторе Газа находятся в отличной боеспособности, и потери численности не превышают 20 процентов.

“Лидер ХАМАСа Синуар находится в добром здравии. Синуар по-прежнему возглавляет боевые действия на местах и ​​полностью контролирует ситуацию, он общается с руководством движения за рубежом по защищенным каналам”, — говорится в сообщении.

Источник также высказался о переговорах по соглашению об освобождении заложников, подчеркнув, что ХАМАС планирует представить свой ответ в ближайшее время: “Мы готовим окончательный ответ и представим его странам-посредникам. Мы привержены освобождению палестинских заключенных, которые представляют палестинскую борьбу. Однако требование освобождения заключенных из израильских тюрем не достигается за счет страданий жителей Газы. Сопротивление намерено увеличить гуманитарную помощь сектору, восстановить сектор Газа и достичь всеобъемлющего прекращения огня”.

Ранее “Курсор” писал, что ХАМАС меняет свой подход к переговорам с Израилем и принимает жесткие позиции, в том числе по вопросу гуманитарной помощи. Они пытаются создать образ жителей Газы, находящихся на грани голода и смерти, чтобы оказать давление на Израиль и заставить его прекратить боевые действия.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *