Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

После того как крыса проникла на борт пассажирского самолета Airbus A330 авиакомпании SriLankan Airlines, возник ряд серьезных проблем, затронувших как саму компанию, так и ее пассажиров.

Об этом пишет SCMP.

После обнаружения грызуна экипаж принял решение об экстренной посадке, что привело к эвакуации пассажиров и направлению самолета на тщательную трехдневную техническую проверку. Хотя крыса была найдена мертвой и ничего с бортом не случилось, инцидент вызвал серьезные задержки в рейсах авиакомпании и дополнительные расходы на обслуживание самолета.

Однако наиболее беспокойным аспектом этого инцидента является его влияние на финансовое состояние SriLankan Airlines. Государственная авиакомпания уже страдает от тяжелых финансовых потерь, составивших более 1,8 млрд долларов за прошлый год. Неспособность компании оплатить обязательный ремонт двигателей для своих лайнеров только усугубляет ее финансовые проблемы.

Попытки правительства Шри-Ланки продать авиакомпанию за символическую цену столкнулись с неудачей, а новый инцидент с крысой только усугубил ситуацию. Опасения, выраженные представителями авиакомпании и министром авиации, касаются потенциального оттока инвесторов и возможного нарушения инвестиционной привлекательности SriLankan Airlines.

Ранее Курсор сообщал, что над Антарктидой пролетел самолет без людей на борту. Этот самолет, пролетевший над Антарктидой, может перевозить грузы весом до 100 кг на расстояние до 1000 километров.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *