Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

В ходе высокоуровневых встреч с представителями американской администрации, председатель государственного лагеря Бенни Ганц заявил, что завершение военных действий в Секторе Газа без операции в Рафиахе неприемлемо для Израиля.

Об этом пишет «Исраэль Хайом».

Во время своего визита в Вашингтон, Ганц встретился с американским советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, вице-президентом США Камалой Харрис и другими представителями американского правительства. В своем обращении к чиновникам он указал на то, что Рафиах имеет стратегическую важность в военной кампании в Секторе Газа против террористической группировки ХАМАС. Без контроля над этим населенным пунктом, Израиль не сможет достичь поставленных целей.

Он выразил уверенность в том, что Израиль справится с давлением и трудностями, стоящими перед ним в решении сложных военных задач.

Как сообщают СМИ, некоторые встречи в гуманитарном контексте оказались трудными. Чиновники администрации Байдена выразили сомнения в способности Израиля эвакуировать более миллиона жителей анклава, находящихся в районе Рафиах перед возможными военными действиями.

Ганц также отверг предложения о возвращении Палестинской автономии в Сектор Газа. Вместо этого он предложил создание “Гражданской администрации Газы”.

Ранее “Курсор” писал, что террористы ХАМАСа назвали причину, по которой не могут выполнить требование Израиля по продолжению переговоров о временном перемирии в Секторе Газа.

.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *