Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Министерство экономики заявляет, что, несмотря на рост цен во всем мире, израильские импортеры и торговые сети согласились продавать ввозимый ими без пошлины желтый нарезной сыр по цене от 29 до 31 шекеля за килограмм, сыр в 400-граммовой упаковке – по 24-32 шекеля.

Процедура распределения беспошлинных квот на ввоз сыра претерпела в этом году существенные изменения. Поставщику, который продаст четверть импортированного сыра в течение трех месяцев, будет предоставлено право на ввоз еще 10% от полученной им квоты. Предполагается, что дешевый сыр появится на прилавках израильских магазинов еще до Песаха. Заявленная министерством цель – сбить цены, которые на израильском рынке диктуют несколько местных производителей.

В рамках министерского тендера компания «Юро махлавот» получила право (и обязанность) продать 480 тонн желтого сыра не дороже 29 шекелей за килограмм, то есть по прошлогодней цене. Компания «Мем Шин Алеф» продаст 400 тонн по 30 шекелей за килограмм, что тоже соответствует цене 2023 года.

Торговая сеть «Шуферсаль» продаст 300 тонн желтого сыра по цене, не превышающей 30 шекелей за килограмм, а «Рами Леви» ввезет и продаст 450 тонн не дороже 31 шекеля за килограмм (в 2023 году такой сыр эти две сети продавали соответственно за 29 и 30 шекелей). Комиссия по квотам планирует распределить дополнительные квоты и предоставить победителям тендера право ввезти без пошлины дополнительное количество сыра по заявленным ценам.

Председатель комиссии Дани Таль заявил, что теперь израильские потребители накануне праздников смогут приобрести сыр по гораздо более низким ценам по сравнению с тем, что предлагают ведущие местные производители. По оценке министерства, ввезенный накануне Песаха сыр обойдется покупателям на 30-60% дешевле сыра ведущих израильских брендов.

НЭП. Фото: Эяль Туэг √

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *