Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Вице-президент США Камала Харрис подталкивает президента Джо Байдена и других высокопоставленных представителей администрации высказаться о гуманитарном положении жителей Газы.

Как сообщает New York Times со ссылкой на четырех источников, знакомых с настоятельными просьбами Харрис, она неоднократно говорила Байдену и другим людям в Белом доме, “что администрация должна проявить больше сочувствия к палестинским мирным жителям, публично рассказав о большом количестве погибших в Газе и тяжелом положении выживших”.

По данным Times, Байден поддержал позицию Харрис, заявив при этом, что официальные лица должны продолжать осуждать атаки ХАМАСа 7 октября.

В своей речи в воскресенье Харрис обвинила Израиль в том, что он не делает достаточно для облегчения “гуманитарной катастрофы” в Газе. Ее речь ознаменовала изменение риторики администрации Байдена. В понедельник она встретилась в Вашингтоне с министром военного кабинета Бени Ганцем.

По мнению газеты, комментарии Харрис стали ответом на жалобы демократов, выступающих против поддержки США Израиля в его войне с ХАМАСом. Также ее речь имела целью подкрепить внешнеполитический авторитет вице-президента, чтобы дать понять, что она может заменить президента в случае необходимости.

Ранее Курсор писал подробнее, что вице-президент США Харрис выдвинула требование Израилю.

Напомним, что Ганц сделал заявление о готовящейся операции в Рафиахе, находясь в США.

Курсор также сообщал, что Байден рассказал о жесткой беседе с правительством Израиля и упомянул путина.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *