Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Генерал-майор Гиора Айленд заявил о том, что Израиль совершает стратегические ошибки в Секторе Газа, которые ему необходимо как можно скорее исправить. По его словам, страна должна изменить свой подход, чтобы достичь успешного разрешения конфликта.

Об этом пишет “Маарив”.

Первая ошибка касается подхода к освобождению заложников. Утверждение о том, что только военное давление позволит Израилю вернуть похищенных, ошибочно. Он предложил изменить тактику. Он выразил уверенность в том, что Израиль должен разработать альтернативные меры для освобождения заложников. В частности, страна может использовать гуманитарный кризис как способ давления на террористическую группировку ХАМАС.

Вторая ошибка, по мнению генерала, заключается в том, что Израиль отказался от обсуждения альтернативного правительства в Газе. Он считает, что отказ привел к лишней борьбе с международным сообществом и могут помешать достижению мирного соглашения.

Айленд призвал ужесточить гуманитарную блокаду Сектора Газа с целью давления. Он предложил увеличить гуманитарную помощь при условии заключения сделки по освобождению заложников.

Генерал добавил, что возможно, Израилю следует пересмотреть свой стратегический подход, предложив многостороннее соглашение, которое будет включать в себя условия, благоприятные для всех сторон конфликта. На сегодняшний день, по его мнению, Израиль обладает ключом к завершению войны в Секторе Газа.

Ранее “Курсор” писал, что Ганц рассказал, почему Израиль должен провести военную операцию в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *