Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

14-й канал сообщил о массовых отставках в пресс-службе ЦАХАЛа

Тамир Мораг, корреспондент 14-го канала сообщила о том,  что несколько высокопоставленных чиновников в подразделении пресс-службы ЦАХАЛа объявили о своей отставке примерно в одно и то же время на фоне войны.

Среди них была “номер два в подразделении пресс-секретаря ЦАХАЛа, полковник Шломит Мюллер-Бутбуль”, которая, согласно сообщению, “находится в процессе отставки”.

“Она должна была уйти на той неделе, когда началась война, но потом, поскольку война началась, она немного задержалась”, – сообщил источник в ЦАХАЛе газете The Jerusalem Post.

В репортаже 14 канала также утверждается, что “Моран Кац, гражданский сотрудник ЦАХАЛа в подразделении пресс-секретаря в звании полковника, уволился после того, как у него не сложилось “в профессиональном и личном плане”.

На самом деле, по словам источника, близкого к пресс-службе, “Моран выполнила свои контрактные обязательства и не стала продлевать контракт”. И это после более чем четырех лет работы в этой должности.

Сообщалось также, что полковник Цофия Мошковиц ушла в отставку, но она этого не сделала. 

“Цофия вовсе не уходит”, – сказал источник. “Она не давала согласия на отставку и далека от нее. Ее никто не заменяет, и она никого не заменяет. Это откровенная ложь”.

В докладе также утверждается, что пресс-секретарь ЦАХАЛа в иностранных СМИ полковник Ричард Хехт уходит в отставку – это правда. Однако в докладе утверждается, что он ушел в отставку после того, как кто-то назначил над ним “надзирателя”, а этого не было. 

Полковник Мейрав Гранот Столлер, об отставке которой также сообщалось, просто “достигла пенсионного возраста”, пояснил источник. “Даже это не было оговорено; она просто достигла соответствующего возраста”.

“Поскольку мы знаем правду, мы не обеспокоены этим сообщением,”, – заключил источник.

Некоторые из них, например Al Jazeera, также опубликовали ложное сообщение о том, что пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Хагари сам подал в отставку со своего поста.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *