Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Крупнейший авиаконцерн Европы, немецкая компания Lufthansa заявила, что в ближайшие дни отменит 80-90 процентов своих рейсов. Причиной такого решения станет запланированная забастовка персонала.

Об этом сообщает Businesstravelnewseurope.

Сотрудники авиакомпании проводят очередную акцию в связи с неурегулированным конфликтом с работодателем Lufthansa из-за условий тарифного договора. В аэропортах Германии, 7-8 марта, пройдут забастовки, поэтому большинство рейсов отменены. Ожидается, что протест продлится 51 час, начнется в 4 утра 7 марта и завершится в 7:10, 9 марта.

В авиакомпании отметили, что пассажиры, которых затронет отмена рейсов, проинформируют об этом с помощью электронной почты или приложения авиаперевозчика. В Lufthansa просят приезжать в аэропорты только тех пассажиров, кто не получит уведомление.

“Курсор” писал ранее, что ирландская RyanAir, которая первой из лоукост-компаний вернулась в Израиль, в последние дни прекратила полеты в нашу страну. Официальной причиной стала стоимость аэропортовых сборов, которые компания должна платить в Терминале 3.

Еще мы писали, что израильская авиакомпания Arkie сообщила о вступлении в силу с 17 марта дополнительной платы за багаж пассажиров.

Напомним, что с 1 марта в Израиль, после прекращения своей деятельности в начале войны, вернулась лоукост-авиакомпания Wizz Air. Венгерская компания начала операции по шести направлениям: Бухарест, Будапешт, Краков, София, Лондон и Рим.

Также отметим, что израильская авиакомпания El Al сообщила о высокой прибыли за четвертый квартал 2023 года. Этот авиаперевозчик обладал монополией на многих маршрутах в Тель-Авив и из него, когда в Израиле началась война.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *