Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

05.03.2024 09:25
MIGnews.com

Опасения подтверждаются: ХАМАС не в курсе, сколько из похищенных еще живы

Высокопоставленный представитель ХАМАС утверждает, что у них нет информации о том, какое число пленников, похищенных из Израиля 7 октября еще живы. Об этом сообщает AFP.

“Что касается заключенных, мы точно не знаем, кто из них жив или мертв, убит в результате забастовок или голода”, — сказал агентству AFP из Каира Бассем Наим, высокопоставленный лидер ХАМАС.

“На территории Палестины есть заключенные, удерживаемые многочисленными группами в разных местах”, — сказал он спустя почти пять месяцев после начала войны между ХАМАСом и Израилем.

Наим, бывший министр здравоохранения в Газе, заявил, что “перемирие необходимо, чтобы мы могли провести проверки по этому вопросу… относительно имен, номеров и их статуса, независимо от того, живы они или мертвы”.

Вопрос о заложниках занимает центральное место в продолжающихся в Каире переговорах о перемирии в Газе.

Катарские и египетские посредники участвовали в переговорах с посланниками США и ХАМАСа во второй день переговоров в понедельник.

По сообщениям израильских СМИ, правительство Израиля отказалось отправить свою делегацию на переговоры в Каир, заявив, что ХАМАС не предоставил им список живых заложников.

Наим, однако, заявил, что подробности о статусе заключенных “не упоминались ни в каких документах или предложениях, распространенных в ходе переговорного процесса”.

Во время нападения 7 октября в Газу было доставлено около 250 заложников, и израильские официальные лица заявляют, что там до сих пор удерживаются 130 пленников, в том числе 31 предположительно погибший.

В пятницу ХАМАС заявил, что еще семь заложников, захваченных во время нападения, погибли из-за израильских военных операций в Газе. AFP не смогло независимо подтвердить эту информацию.

В декабре израильские военные заявили, что солдаты по ошибке убили троих заложников, полагая, что они представляют угрозу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *