Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильская финтех-компания Melio, которая является разработчиком платежной системы, ориентированной на малый и средний бизнес в США, заявила, что снова вынуждена сократить численность своего штата.

Об этом сообщает Globes.

Представители компании уволят 7 процентов своей рабочей силы, но обещают, что уволенные сотрудники получат увеличенные компенсационные пакеты, субсидии, а также профессиональную поддержку в поиске новой работы.

Отметим, что это вторая волна увольнений, которую запускает Melio. Первый раунд сокращений произошел в 2022 году, тогда без работы остались 10 процентов из 600 сотрудников. В настоящее время в компании трудится 650 работников, 400 из них в Израиле.

В отличие от большинства компаний, которые внедрили процесс увольнения в последние годы, Melio подробно объяснила этот шаг. В компании отметили, что “темпы роста  вызвали организационную структурную неловкость в некоторых отделах и создали неэффективные уровни управления. За последние три года офис в Израиле вырос примерно с 90 сотрудников до более чем 400, из которых один только отдел развития вырос примерно с 50 сотрудников до 300.”

Генеральный директор Melio отметил, что ускорение роста компании всегда приветствуется, но ответственное руководство должно постоянно следить за тем, будет ли организационная структура, которая работала до сих пор, также хорошо функционировать в будущем.

“В нашем случае мы вынуждены принять непростое решение и в результате организационного изменения расстаться с некоторыми сотрудниками. При этом никаких изменений в наших целевых показателях на 2024 год нет. Мы убеждены, что в этом году, как и в каждом, мы выполним наши амбициозные задачи”, — отметил он.

“Курсор” писал ранее, что в конце января 2024 года число свободных рабочих мест в Израиле увеличилось почти на 20%. Это произошло из-за призыва большого числа резервистов, с одной стороны, и оживления экономической активности в конце предыдущего и начале текущего года, с другой.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *