Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Исраэль Кац обвинил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в том, что он пытается помочь террористической группировке ХАМАС избежать обвинений в сексуальных преступлениях против израильтян 7 октября.

Заявление Каца прозвучало после того, как в докладе ООН установили, что жертвы и заложники, вероятно, подвергались изнасилованию.

Объясняя свое решение отозвать посла Гилада Эрдана для консультаций, Кац заявил в Твиттере, что этот шаг сделан из-за того, что Гутерриш “действует так, чтобы смягчить серьезный доклад, который он сам заказал, о сексуальных преступлениях ХАМАСа».

По словам Каца, Гутерриш «пытается уберечь ХАМАС от ответственности и не приказывает немедленно созвать Совет Безопасности для обсуждения доклада и признать ХАМАС террористической группировкой со всеми вытекающими санкциями, одновременно призывая к безусловному освобождению всех заложников”.

По его словам, Израиль не позволит Гутерришу “и его друзьям отрицать доклад”. Он обвинил главу ООН в том, что он “опускает организацию на ступень ниже, игнорируя ужасные преступления против человечности, совершенные против евреев и израильтян, и при этом постоянно участвует в попытках дискредитировать Израиль и его право на самооборону”.

В твите он также завуалированно ответил на статью, опубликованную на первой полосе газеты Israel Hayom, в которой утверждалось, что Кац отозвал Эрдана, не поставив в известность об этом премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

“Как министр иностранных дел, я определяю политику и приоритеты ценностей МИДа”, – написал он в Твиттере.

В понедельник пресс-секретарь Гутерриша опроверг информацию о том, что он пытается замять этот доклад.

Ранее Курсор писал о реакции Герцога на доклад ООН о сексуальных преступлениях ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *