Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Посланник ООН Премила Паттен представила доклад, который описывает систематические и продолжающиеся сексуальные преступления боевиков террористической группировки ХАМАС против израильских женщин. На него отреагировал президент Израиля Ицхак Герцог. По его словам, ХАМАС и его союзники пытаются избежать ответственности за эти ужасные преступления, но им это не удастся, так как доказательства неоспоримы и они шокируют. Он добавил, что долг мирового сообщества — решительно осудить и наказать террористов за их варварские военные преступления.

Об этом пишет “7 канал”.

Президент также напомнил о необходимости продолжения усилий по возвращению всех похищенных домой к своим семьям. Он отметил, что жизни похищенных постоянно находятся под угрозой, что подтверждается и докладом ООН. Герцог также отметил усилия Премилы Паттен и ее команды, собравших доказательства этого ужаса в течение двух недель в Израиле.

Доклад раскрывает детали сексуальных насилий, совершенных ХАМАСом во время массовой резни 7 октября, а также продолжающиеся причинения вреда заложникам. Герцог подчеркнул, что заявления и отрицания со стороны группировки не отменяют явных и шокирующих доказательств ее преступлений.

Ранее “Курсор” писал, что в МИД Израиля отреагировали на публикацию ООН доклада о сексуальных преступлениях ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *