Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В весенний период, как правило, растет заболеваемость гриппом и простудными заболеваниями. Но в Израиле, согласно последним данным, резко выросла смертность пациентов, которые были госпитализированы в больницы с этим диагнозом.

Об этом сообщает “Кан-11”.

По сравнению с прошлым годом, смертность среди больных гриппом увеличилась на 20 процентов. В минздраве говорят, что речь идет о пациентах, которые находились на лечении в медицинских учреждениях с подтвержденным диагнозом. В большинстве случаев у больных был зафиксирован грипп типа А, лишь в немногих случаях — грипп типа В.

В министерстве здравоохранения говорят, что такую тенденцию можно объяснить. Во-первых, в прошлом году уровень вакцинации от гриппа был на 17 процентов ниже, по сравнению с предыдущим годом. В том числе и среди пожилых граждан, которые входят в группу риска.

Также, по словам специалистов, пик заболеваемости немного запоздал по отношению к сезону и пришелся на короткий период времени, то есть грипп распространился по стране довольно быстро. Но медики успокаивают, что сейчас уровень заболеваемости начал снижаться.

“Курсор” писал ранее, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу болен гриппом, и все распространяемые в соцсетях утверждения о тяжелой форме болезни — ложь и дезинформация. Несмотря на болезнь, он продолжает активно участвовать в управлении страной.

Еще мы писали, что согласно исследованию канадских врачей, перенести и вылечить вирус мужчинам сложнее, чем женщинам. При этом все дело в гормонах, ведь в женском организме есть эстроген, который обеспечивает надежную защиту от подобных вирусных инфекций. А вот мужчины даже имеют более слабую именную систему по сравнению с женской.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *