Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Постоянный представитель рф в ООН василий небензя, встал на защиту БАПОР, заявляя о том, что эта организация “жизненно необходима” для обеспечения гуманитарной помощи населению Сектора Газа. Он указал на то, что сотрудники этой структуры были “несправедливо” обвинены в тяжелых преступлениях и уволены. На заседании ООН в Нью-Йорке во вторник, 5 февраля, небензя потребовал возвращение подозреваемых в сотрудничестве с ХАМАСом работников БАПОР на свои должности.

Об этом пишет “JewishPress”.

Он отметил, что увольнение произошло еще до начала каких-либо расследований и было основано исключительно на обвинениях со стороны Израиля. небензя призвал к восстановлению финансирования БАПОР, утверждая, что прекращение финансирования этой структуры приведет к негативным последствиям для народа Газы.

В начале года шестнадцать стран, включая США, Великобританию и Германию, приостановили финансирование БАПОР после обнаружения связей сотрудников структуры с ХАМАСом. Также их обвиняют в участии в зверствах, совершенных террористами 7 октября. Генеральный комиссар БАПОР Филипп Лазарини приказал уволить нескольких сотрудников, подтвердив их причастность к зверствам.

ПосолрРоссии в ООН добавил, что москва не может закрывать глаза на “явные нарушения международного гуманитарного права” со стороны Израиля в Секторе Газа.

Ранее “Курсор” писал, что президент Израиля Герцог оценил доклад ООН о сексуальных преступлениях ХАМАСа в отношении израильских женщин.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *