Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Решение министра иностранных дел Израиля, Каца, отозвать посла ООН, Гилада Эрдана, после доклада ООН о сексуальных преступлениях вызвало значительное волнение и дебаты в международном сообществе. Информация, полученная СМИ, указывает на то, что этот шаг был обусловлен предварительной информацией.

Об этом сообщает The Times Of Israel ccылаясь на свои источники.

Источник в правительстве сообщил изданию, что генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш, не планировал созывать экстренное заседание Совета Безопасности или Генеральной Ассамблеи для обсуждения доклада.

Ранее Курсор сообщал, что министр Кац обрушился на Гутерриша с серьезным обвинением. Защищая свое решение об отзыве посла ООН, Кац сказал, что Гутерриш пытается покрывать ХАМАС.

Министр иностранных дел Израиля Кац обвинил генерального секретаря ООН, Антониу Гутерриша, в том, что он предпринимает попытки помочь террористической группировке ХАМАС избежать обвинений в сексуальных преступлениях против израильтян. Это заявление было сделано в ответ на доклад ООН, который указал на вероятные случаи изнасилования.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *