Вс. Апр 14th, 2024

This post was originally published on this site

Чиновники Гарварда предоставили более тысячи страниц документов комитету Палаты представителей, который вызвал частный университет в суд, чтобы заставить его предоставить больше информации о своих шагах по борьбе с антисемитизмом в кампусе, сообщил университет 4 марта, пишет журналистка “Waschington Post” Сьюзан Сврлуга.

Среди документов был четырехстраничный обзор недавних усилий университета, включая повышение безопасности кампуса, предоставление учащимся множества способов сообщать о проблемах и периодическое ограничение доступа в Гарвардский двор, чтобы ограничить внешние вмешательства. Университет заявил, что он также работал над ограничением доступа и усилением модерации анонимного канала в социальных сетях, где поступали сообщения о росте антисемитских постов, увеличил ресурсы для консультирования и создал президентскую рабочую группу, занимающуюся борьбой с антисемитизмом в кампусе.

Гарвард осудил антисемитизм, заявил 4 марта его пресс-секретарь Джейсон Ньютон, и ясно дал понять, что он “продолжит предпринимать действия по борьбе с антисемитизмом в любой форме. Это включает постоянные усилия по взаимодействию со студентами, преподавателями и персоналом и их обучение выявлению причин антисемитского поведения и их устранению, когда они происходят в нашем кампусе”. Ньютон добавил, что университет “сосредоточен на безопасности и обеспечении чувства принадлежности для наших студентов-евреев – чтобы каждый член нашего сообщества был защищен, принят и оценен по достоинству и мог процветать в Гарварде”.

Пресс-секретарь Комитета Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам заявил вечером 4 марта, что комитет рассматривает документы. Комитет ранее заявлял, что ответы университета были неадекватными.

В прошлом месяце комитет направил повестки трем гарвардским чиновникам с требованием предоставить доказательства усилий университета по борьбе с антисемитизмом в кампусе — беспрецедентный шаг в рамках острого и очень публичного конфликта, который настроил законодателей против университета Лиги Плюща в Кембридже, штат Массачусетс. Ранее комитет подверг университет резкой критике за то, что он не смог адекватно отреагировать на его предыдущие запросы о предоставлении документов. Повестки были вручены 16 февраля старшему научному сотруднику Гарвардской корпорации Пенни Прицкер, временному президенту университета Алану Гарберу и исполнительному директору “Harvard Management Company” Н.П. Нарвекару. По словам Ньютона, с примерно 1500 страницами, предоставленными Гарвардом 4 марта, общее количество материалов, представленных комитету, ведущему расследование, с января достигло почти 4900, “включая непубличную информацию и внутреннюю переписку, наряду с публичной информацией, которую Комитет попросил собрать”.

После нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября многие кампусы были охвачены протестами и столкновениями из-за войны, а также был отмечен всплеск сообщений о случаях антисемитизма в кампусах. Законодатели оказали давление на руководителей университетов по поводу их реакции на антисемитизм, в том числе вызвали президентов Гарварда, Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института на слушания в декабре. Осторожные, юридические ответы президентов на воинственные вопросы комитета усилили критику реакции университетов на проблему. Тогдашний президент Пенсильванского университета Лиз Мэгилл подала в отставку. Клодин Гэй из Гарварда также позже ушла в отставку, поскольку на нее усилилось давление из-за ее показаний и обвинений в плагиате.

В дополнение к запросу в адрес Гарварда комиссия Палаты представителей призвала Пенсильванский и Колумбийский университеты также представить документы. На прошлой неделе комитет Палаты представителей провел круглый стол с участием студентов-евреев из нескольких университетов, включая Гарвард, на котором были показаны видеозаписи протестов и ожесточенных столкновений. Студенты рассказали комитету, что они столкнулись с враждебностью со стороны других студентов и безразличием со стороны своей администрации. Между тем, федеральное министерство образования начало отдельные расследования предполагаемого антисемитизма, исламофобии или других предубеждений в десятках учебных заведений.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *