Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

ХАМАС «распадается изнутри», заявил министр обороны Йоав Галлант солдатам ЦАХАЛа во время визита 31 марта на военную базу 98-й парашютно-десантной дивизии в центре Израиля, пишет «The Jerusalem Post».

«За последние несколько недель были арестованы сотни террористов, и то, что они нам рассказывают, помогает составить полную картину», – рассказал министр обороны. «Они говорят, что ХАМАС распадается изнутри, и цена, которую они платят, очень высока. Сами террористы заявляют, что они больше не могут терпеть такие потери», — заявил Галлант солдатам после оценки безопасности с командиром дивизии Даном Голдфусом.

Далее Галлант сообщил военным, что ЦАХАЛ продолжит искать и убивать всех, кто причастен к нападениям на Израиль 7 октября. «Младшие и старшие должностные лица, все, кто находился либо на местах, либо отдавал приказы издалека», – заметил он. Ранее в тот же день солдаты ЦАХАЛа при поддержке «Шин Бет» атаковали оперативный штаб «Палестинского исламского джихада», расположенный во дворе больницы «Аль-Акса» в центре сектора Газа.

Нападение произошло в то время, когда израильские силы продолжали операции в больнице «Шифа» и по всему сектору Газа перед запланированным вторжением в южный город Рафах, который, по мнению ЦАХАЛа, может иметь жизненно важное значение для достижения победы над ХАМАСом.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *