Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Специальная комиссия Кнессета по жалобам граждан обратилась к министру транспорта Мири Регев с просьбой временно отменить систему оплаты проезда в общественном транспорте в Хайфе и Крайот.

Об этом сообщает новостной портал Israelinfo.

Причина заключается в том, что в районе Хайфского залива не работает GPS, который используется приложениями для определения местоположения посадки и выхода из автобуса. Таким образом пассажиры столкнулись с проблемой оплаты проезда и контролеры безжалостно выписывают штрафы, не принимая во внимание объяснения. Похоже, что это связано с тем, что контролеры получают бонусы в зависимости от количества выписанных штрафов.

Несмотря на существующие проблемы с GPS, которые возникали уже много месяцев, а именно с момента начала войны в Секторе Газа. При этом министерство транспорта до сих пор не приняло меры по предупреждению жителей Хайфы и Крайот о необходимости использования альтернативного способа оплаты – карты “Рав-кав”.

Горожане, по привычке, все еще пытаются приложить свои телефоны к бар-кодам в автобусах и метронитах, но безуспешно, что может привести к возможным взысканиям на значительные суммы.

В итоге комиссия Кнессета по жалобам высказала мнение, что единственным решением данной проблемы может стать временное приостановление использования приложений во всех городах, где наблюдаются проблемы с GPS.

Ранее “Курсор” писал, что в публикации министерства транспорта Израиля появился проект распоряжения, который предлагает новый способ оплаты проезда в общественном транспорте – с помощью обычной кредитной карты, что упростит процесс и избавит от необходимости использовать “Рав-Кав”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *