Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу завершил свою пресс-конференцию в воскресенье, 31 марта, эмоциональным заявлением. Он резко высказался по поводу критики в адрес нашей страны из-за операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Секторе Газа.

По словам главы правительства, многие члены международного сообщества ополчились против Израиля и забыли вторжение террористов ХАМАСа 7 октября, приведшее к самым масштабным массовым убийствам гражданского населения в истории страны.

“За последние несколько месяцев ужасная бойня 7 октября была быстро забыта и весь мир ополчился на нас. И здесь, и за рубежом есть люди, которые говорят, что, возможно, в этом что-то есть; возможно, мы действительно не в порядке”, — заявил Нетаниягу.

Он также добавил, что критика, в том числе со стороны международного и американского сообщества, сосредоточена на утверждении о том, что Израиль и ЦАХАЛ не предпринимают достаточных усилий для минимизации потерь среди мирного населения в ходе боевых действий в Секторе Газа. Но, по его словам, это утверждение просто не соответствует действительности.

В своей речи Нетаниягу отметил, что известные специалисты по городским конфликтам, такие как Дэвид Петреус и Джон Спенсер, утверждают, что нет другой армии в мире, которая делала бы и делает то, что ЦАХАЛ, с такими же успехами в минимизации потерь.

К тому же премьер-министр задал риторический вопрос о том, как может быть, что “хорошие люди” со всего мира объединяются против Израиля, в то время как в мировых столицах проходят крупные демонстрации, и при этом “ни слова не было сказано о миллионах убитых или изгнанных из своих домов в ходе гражданской войны в Сирии, внутренней войны в Йемене и других местах”.

Ранее “Курсор” писал, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел пресс-конференцию, на которой он обсудил ситуацию в Секторе Газа и сообщил о текущих переговорах относительно освобождения заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *