Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

По словам жертвы и местных властей, раввин 29 марта получил удар по голове в результате антисемитского нападения в торговом центре «Overvecht» в Утрехте, Нидерланды, пишет журналист «The Jerusalem Post» Михаэль Старр.

Раввин Арье Лейб Хайнц 31 марта подтвердил газете «The Jerusalem Post», что стал жертвой нападения. По словам Хайнца нападавший перед тем, как ударить его, крикнул: «Почему ты одет как еврей?». Полиция Утрехта заявила, что ищет свидетелей инцидента, в котором мужчина напал на другого, выкрикивая дискриминационные оскорбления. Сообщается, что Хайнц скрылся в супермаркете «Action», но нападавший преследовал его.

В сообщении от 29 марта, опубликованном на странице Хайнца в «Фейсбуке» (управляющая социальной сетью компания «Meta» признана в РФ экстремистской организацией), говорилось, что, когда раввин попытался сфотографировать нападавшего, его выгнали из магазина, поскольку фотографирование противоречило политике магазина.

Левая политическая партия BIJ1 заявила 30 марта, что в дело вмешались две женщины марокканского происхождения, добавив, что только борясь вместе с несправедливостью, мы сможем создать справедливый мир, свободный от несправедливости и всех форм угнетения. Городской совет Утрехта в заявлении в тот же день выразил «отвращение и неодобрение» антисемитским инцидентом и пожелал раввину и его семье всего наилучшего. «В Утрехте нет места ненависти из-за того, кем кто-то является и во что он верит», — заявил городской совет. «Наш город — это место свободы, безопасности и уважения».

Левоцентристская политическая партия «Денк» заявила в субботу, что отвратительно применять насилие к кому-либо из-за его религии и что в Утрехте нет места антисемитизму, ненависти к мусульманам или любой форме дискриминации. BIJ1 также выразил надежду, что все, кто выступает против антисемитизма, будут в равной степени открыто говорить о случаях исламофобии, квирфобии, расизма и эйблизма (дискриминации инвалидов).

Европейский еврейский конгресс заявил 30 марта, что ситуация в Европе и во всем мире становится все более тяжелой. «Наша полная солидарность с раввином Хайнцем», — заявил ЕЕК. «Никто никогда не должен жить в страхе из-за своей религии». Полиция Утрехта и супермаркет «Action» не ответили на просьбу «Post» о комментариях.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *