Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Вьетнамец Минь Тонг Нгуен, которому исполнилось 105 лет, раскрыл секреты своего долголетия.

Об этом сообщает издание SBS.

Минь Тонг Нгуен родился во Вьетнаме. Он работал ткачом, а затем переучился на повара. В 1984 году Нгуен перебрался с отцом в Германию. Однако ему не очень нравилось жить в этой стране, потому что там было мало вьетнамцев. В 2000 году, когда Нгуену было 80 лет, семья подарила ему поездку в Австралию, где уже жили некоторые из его родственников. Вьетнамец влюбился в страну с первого взгляда, и через некоторое время переехал туда.

Пенсионер считает, что сумел прожить так долго благодаря молитвам, стойкости духа и ежедневным упражнениям. В свои 105 лет он сохраняет ясный рассудок и живет вместе с 77-летней дочерью и ее 84-летним мужем. Несколько раз в неделю к ним приходит сотрудник из службы по уходу за пожилыми людьми, который помогает семье с уборкой и гигиеническими процедурами.

Всего у Нгуена 13 детей, некоторых он пережил, около 20 внуков, 12 правнуков и одна праправнучка. Они любят общаться с ним и считают, что многому научились благодаря его мудрости и богатому жизненному опыту, но в то же время решимости продолжать учиться и быть в курсе новостей, а также финансовой смекалке и любви к общению.

“Курсор” писал ранее, что 106-летняя Эсперанса Кортинас из Оренсе из Испании, которая  пережила две мировые войны и пандемию, рассказала, что ей помогает сохранить бодрость и здоровье.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *