Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

С понедельника, 1 апреля, вступило в силу новое распоряжение министра труда Йоава Бен-Цура, которое повышает минимальную заработную плату с 5572 до 5880 шекелей.

Это изменение применяется с обратной даты, и будет произведен перерасчет заработной платы с начала текущего года для всех работников, получающих данную сумму. Известно, что в 2023 году минимальная зарплата увеличилась на 272 шекеля, что означает, что за два года, после длительного периода стагнации, рост составил 580 шекелей, или почти 11%.

В прошлом году наступило долгожданное событие — минимальная зарплата в Израиле поднялась впервые за последние пять с половиной лет. Этот значимый шаг стал возможным благодаря росту средней заработной платы в стране. В период с 2020 по 2022 год средняя зарплата в Израиле увеличилась на 12,5%, что способствовало повышению минимальной зарплаты в прошлом году на почти 5%.

Согласно подсчетам Службы национального страхования (“Битуах леуми”) уровень средней заработной платы в нашей стране в период с августа по октябрь 2023 гола составляет 12 379 шекелей.

Ранее “Курсор” писал, что Центральное статистическое бюро Израиля сообщило, что в ноябре 2023 года средняя заработная плата составила 12 969 шекелей, в сравнении с 11 843 шекелями за аналогичный период 2022 года. Учитывая уровень инфляции, доходы увеличились на 6%.

Лидерами по уровню зарплат остаются специалисты в области информационных технологий и связи, чей средний доход в ноябре составил 28 328 шекелей брутто.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что в Израиле цены на жилье находятся на высоком уровне, и, для того чтобы купить недвижимость средней стоимости в центре, гражданам придется серьезно потрудиться и накопить около 300 месячных зарплат.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *