Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Заместителем мэра Хайфы назначен сторонник ХАМАСа, Хизбаллы и BDS

Мэр Хайфы Йона Яхав, победивший на выборах мэра и вернувшийся на свой пост после перерыва в один срок, вчера вечером подписал соглашение с фракцией Хадаш и присоединил ее к коалиции.

Фракцию Хадаш в Хайфе возглавляет Раджа Заатра – левый экстремист, чье назначение на роль в муниципалитете ранее было отменено из-за его поддержки террористических организаций.

По условиям соглашения, фракция, получившая два места, будет занимать пост заместителя мэра во второй половине каденции. Кроме того, фракция Хадаш будет курировать  арабский сектор в течение всей каденции. Хадаш  будет контролировать и продвигать действия муниципалитета в отношении арабского общества в области образования, культуры, спорта, общины, социального обеспечения, и туризма. Для Хадаш создан новый специальный пост – директора муниципалитета по вопросам равенства.

Кроме того, ее представители будут возглавлять дом Геффена, получат посты председателя комитета по борьбе с насилием, председателя комитета по скидкам на арнону и ее члены будут  введены в состав следующих комитетов: финансового, образовательного, планирования и строительства, тендеров,  охраны природы, статуса ребенка, благосостояния и других.

В 2018 году назначение Заатра на пост заместителя мэра Хайфы было отменено после того, как Шай Фридман в своих публикациях разоблачил его поддержку ХАМАСа, Хизбаллы и движения BDS. В других случаях он утверждал, что Израиль проводит “этническую чистку” по аналогии с террористической организацией ИГИЛ. Он отказался осудить шейха Хасана Насраллу и отказался от участия  в государственных мероприятиях, таких как дни памяти. В 2021 Заатра атаковал в Кнессете Итамара Бен-Гвира – но дело против него было закрыто.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *