Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в нашей стране, согласно решению министерства энергетики и инфраструктуры, заметно дорожает горючее. Теперь за литр бензина на заправках автомобилисты будут платить на 0,21 шекеля больше.

Информация была обнародована на сайте ведомства.

Согласно данным, максимальная стоимость литра неэтилированного бензина с октановым числом 95 на станциях самообслуживания (включая НДС) обойдется израильтянам в 7,72 шекеля, что на 21 агору больше по сравнению с мартом. Надбавка за услуги заправщика составит 0,22 шекеля за литр. И это самый высокий показатель с июля 2022 года, когда цена превысила отметку в 8 шекелей за литр.

Отметим, что главной причиной роста подорожания горючего в стране является повышение мировых цен на нефть, ведь за последний месяц легкая техасская нефть выросла на 5,1 процента, а североморская Brent — на 5,18 процента. Все это сопровождается обесцениваем нашей валюты – в начале месяца доллар стоил 3,55 шекеля, а сейчас повысился до 3,68 шекеля.

“Курсор” писал ранее, что в Израиле выросла минимальная зарплата с 5572 до 5880 шекелей. Новое распоряжение министра труда Йоава Бен-Цура вступило в силу с понедельника, 1 апреля.

Еще мы писали, что компания “Давид и Голиаф”, которая специализируется на выращивании медицинского каннабиса, заявила о том, что повышает стоимость 10-граммовой упаковки популярных видов Blue Z и Purple M до 420 шекелей

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *