Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Прокуратура Северного округа в Нацрате предъявила обвинительное заключение в Окружном суде по делам несовершеннолетних против 17-летнего жителя севера страны.

Ему инкриминируются подстрекательство к терроризму, изготовление взрывчатых веществ и стрельба. Согласно предъявленному обвинению, юноша приобрел различные компоненты для изготовления взрывчатых веществ и самостоятельно собрал несколько зарядов. Проведя эксперименты, он взорвал часть из них в качестве теста, а оставшиеся предположительно решил продать.

По результатам расследования выяснилось, что подсудимый выражал свою поддержку ХАМАСу и даже присутствовал на похоронах террористов в городе Дженин. В ходе расследования следователи выявили еще двух подростков и молодого человека с севера, которые также подозреваются в стрельбе и изготовлении взрывчатых веществ.

Ранее “Курсор” писал, что по данным государственной прокуратуры, бывшему верховному муфтию Иерусалима Икриму Сабри будут предъявлены обвинения по двум уголовным статьям, связанным с подстрекательством к терроризму. Источником иска послужило недавнее появление видеозаписи в сети.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что спецслужбы задержали террористов, которые, скрываясь под прикрытием службы в ЦАХАЛе и полиции, готовились к совершению терактов. Согласно обвинительному заключению, молодые арабы, возрастом около 20 лет, выразили желание присоединиться к силам безопасности Израиля.

Также “Курсор” рассказывал, что судья Верховного суда Халед Кабуб выразил поддержку арабского обвиняемого по делу о терроризме, настаивая на его освобождении в соответствии с принципом равенства перед законом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *