Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израиль и США планируют провести конференцию по защищенной видеосвязи, на которой обсудят перспективы наземной операции ЦАХАЛа в Рафиахе и альтернативные варианты, предлагаемые администрацией президента Джо Байдена.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

Ситуация в Рафиахе стала объектом политических споров между правительством Израиля и администрацией Белого дома. Американская сторона высказывает опасения относительно возможных последствий наземной операции в этом районе, где проживает более миллиона палестинских арабов.

Они предупреждают о потенциальной массовой гибели людей и ухудшении гуманитарной ситуации в Секторе Газа. Ожидается участие близкого соратника премьер-министра Биньямина Нетаниягу Рона Дермера который неоднократно высказывал настойчивую рекомендацию организовать делегацию в Вашингтон.

Также предполагается присутствие главы Совета по национальной безопасности, Цахи Ханегби, со стороны Израиля. Среди американских участников ожидается участие советника по национальной безопасности из Белого дома, Джейка Салливана, а также других высокопоставленных чиновников и генералов.

В ходе видеоконференции планируется провести попытку сближения израильской и американской позиций по вопросу Рафиаха, не прибегая к отправке израильской делегации в Вашингтон. Как известно, Нетаниягу отменил поездку израильской делегации в Вашингтон в знак протеста против того, что американцы не воспользовались правом вето, чтобы заблокировать антиизраильское решение Совбеза ООН.

Ранее “Курсор” писал, что глава Объединенного комитета начальников штабов США Чарльз Браун заявил, что Вашингтон не предоставил Израилю всю запрошенную военную помощь. Его заявление относится к стандартной практике предоставления военной помощи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *