Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Во время сопровождения отряда Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Секторе Газа на боевом вертолете “Апач”, командир авиабазы “Рамон” (его имя не раскрывается) по ошибке активировал непреднамеренный обстрел, направленный на солдат.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

Известно, что полковник нечаянно инициировал обстрел, который серьезно угрожал жизни солдат в Секторе Газа. Удивительным образом никто из них не пострадал от этого “дружественного огня”. По сообщению анонимных официальных источников в ВВС ЦАХАЛа, инцидент вызвал “большое удивление”, поскольку в нем участвовал опытный офицер. В настоящее время случай находится на стадии разбирательства.

При этом пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что “инцидент будет расследован, пострадавших не было, и подразделение продолжило выполнение боевого задания”.

Ранее “Курсор” писал, что в результате недопонимания военнослужащие Армии обороны Израиля случайно открыли огонь по двум гражданским. От полученных ранений погиб сотрудник Государственной электрической компании “Хеврат хашмаль” и охранник. Бойцы приняли погибших за террористов.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что солдат Армии обороны Израиля был признан виновным в непреднамеренном убийстве своего товарища. Инцидент произошел на военной базе в Иорданской долине, когда боец по ошибке нажал на курок и убиил другого солдата.

Также “Курсор” рассказывал, что армейский вертолет совершил экстренную посадку на базе ВВС Израиля “Неватим”, которая расположена на юге страны. Дополнительные медицинские бригады были вызваны к месту происшествия для оказания помощи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *