Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Диетолог Лурдес Кастро Мортильяро подчеркивает, что среди сыров наиболее полезным является рикотта. Он богат концентрированным сывороточным протеином, который легко усваивается организмом.

Она объясняет, что сывороточный протеин является одним из наиболее усваиваемых видов белка и содержит широкий спектр аминокислот. Поэтому это отличный выбор для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или сбросить вес. Также считается, что твердые сыры, такие как гауда и пармезан, являются полезными, так как они богаты кальцием и содержат мало воды, что позволяет получить насыщение при небольшом потреблении продукта.

Однако диетолог предупреждает, что людям с гипертонией или заболеваниями почек следует контролировать потребление твердых сыров и предпочитать более мягкие варианты. Есть также определенные виды сыра, которые представляют опасность для всех.

Эксперт призывает отказаться от сыров, подвергнутых высокой степени обработки, таких как крем-сыры и плавленые сырки. Последние содержат больше натрия, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, следует полностью избегать их употребления.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *