Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Президент Ицхак Герцог отправил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому письмо в котором выразил свои соболезнования по поводу массовых убийств, совершенным военными рф* во время оккупации города Буча (Киевская область).

В своем послании Герцог осудил убийства мирных жителей, а также заявил о солидарности с украинским народом. Также он высказался по поводу уничтожения гражданской инфраструктуры.

“Пожалуйста, позвольте мне выразить мои глубочайшие соболезнования вам и украинскому народу, когда вы отмечаете вторую годовщину зверств в Буче. Ужасающие фотографии и свидетельства этого жестокого нападения остаются в нашей коллективной памяти. Хотя все человеческие жертвы трагичны, тот факт, что среди жертв оказалось так много невинных гражданских лиц, женщин, детей и пожилых людей, делает их смерть особенно душераздирающей. Заявляя о нашей солидарности с народом Украины, мы резко осуждаем убийства невинных людей и преднамеренное разрушение гражданской инфраструктуры”, — написал Герцог.

Также президент Герцог заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. К тому же он пообещал приложить все усилия, чтобы продолжить плодотворное сотрудничество между двумя странами.

Ранее “Курсор” писал, что представитель Министерства иностранных дел Лиор Хаят высказался о второй годовщине освобождения города Буча, где в ходе полномасштабного вторжения в Украину ВС рф учинили массовое убийство мирных жителей. В своем посте Хаят подчеркнул абсолютную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *