Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

На конференции производителей Израиля генерал Йорам Лардо, руководитель национального управления по чрезвычайным ситуациям, представил сценарии возможной военной угрозы на севере страны.

Он заявил, что ХАМАС не представлял фундаментальной угрозы для непрерывности экономики Израиля, однако в сценарии возможной кампании на севере страны ситуация выглядит совершенно иначе.

Как известно, в первый день войны с ХАМАСом было выпущено около 2500 ракет. Однако, в случае войны с “Хизбаллой”, ежедневное количество ракет может быть в два раза выше – около 5000. Это может привести к систематическим нарушениям в электроэнергетической инфраструктуре по всей стране.

Также Лардо Он отметил, что атаки, направленные “Хизбаллой” на эту инфраструктуру, могут вызвать два глобальных блэкаута, длительностью от одного до двух дней. В некоторых районах отключение энергии может продлиться несколько дней, а в других – месяцы. Однако он не уточнил, о каких именно районах идет речь.

Ранее “Курсор” писал, что Ливан ответил на предложение Франции о возможной дискуссии с израильской армией при посредничестве ООН. Приблизительно через месяц после получения инициативы от Франции, Ливан выразил готовность немедленно вернуться к выполнению резолюции СБ ООН 1701.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что в общественных бомбоубежищах населенных пунктов в северной части Израиля (в 40-километровой зоне от границы с Ливаном) будет обеспечен доступ к Интернету, в то время как на юге будут установлены точки подключения к телевидению.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *